PROMISE: Pameran Produk IT Mahasiswa Sistem Informasi ITTelkom Surabaya

Pameran PROMISE (Project Management Class) persembahan prodi Sistem Informasi digelar. Pameran yang bertajuk karya project IT dari mahasiswa Sistem Informasi angkatan 2020 ini diselenggarakan di Aula ITTelkom Surabaya pada Selasa (7/2/2023). Dimulai pukul 13.00 WIB pameran ini berlangsung dengan seru dan mengedukasi. Pameran ini diselenggarakan dalam rangka pembuktian mahasiswa untuk menampilkan mahakarya yang spektakuler.

“Sebagai Ajang pembuktian untuk mahasiswa bahwa mereka bisa membuat mahakarya yang spektakuler dan sebagai brainstorming dan motivasi bagi adik2 nya besok agar memiliki semangat dalam menciptakan karya yang lebih spektakuler lagi dari sebelumnya” ujar Tita Ayu Rospricilia, S.Kom., M.Kom. selaku dosen koordinator pameran PROMISE.

Pameran ini diikuti oleh mahasiswa sistem informasi semester lima yang mengambil matakuliah manajemen proyek dengan total ada empat kelas. Pameran ini juga menjadi sebuah terobosan terbaru untuk mahasiswa dapat menyampaikan produk IT dengan baik seperti aplikasi android atau web yang telah dibuat. Para penonton pun cukup antusias terhadap pameran ini karena menarik dan menambah wawasan mengenai IT. Para penonton terdiri dari berbagai elemen yang ada di civitas akademik di lingkup ITTelkom Surabaya.

“Harapannya dengan konsep pameran, mahasiswa dapat menyampaikan produknya dengan baik. Mahasiswa lain, dosen, dan penonton mendapatkan inspirasi tentang aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh partisipan pameran. Tidak hanya itu mahasiswa mendapatkan sensasi sedang mengelola sebuah projek dan merasakan proses pengerjaan proyek.”  pungkasnya

Beberapa mahasiswa peserta ketika ditemui saat pameran mengucapkan rasa bahagia dan tertantang dengan adanya event ini.

“Kegiatan nya seru yaa, apalagi bisa memamerkan hasil kerja keras kita dalam membuat sebuah produk IT yang kita buat. Dan ini membuat kita semakin tertantang karena ada pula penjurian dari dosen dan temen-temen prodi luar yang mengunjungi pameran ini” ujar Alya Irsyadah Fadlila Mahasiswa Sisitem Informasi 2020 salah satu peserta pameran. Anda dapat juga bisa melihat kegiatan Prodi Sistem Informasi lainnya di sini atau dapat juga melalui youtube kami.

(RFG)